Вход для организаций
Организации Казахстана
добавить
Объявления
добавить
Работа в Казахстане
добавить вакансию/резюме

Объявления Казахстана

Фруктовый лаваш

Фруктовый лаваш Другое месторасположение
Фруктовый лаваш представляет собой высушенные листы фруктово-ягодного пюре (по-армянски - тту лаваш, по-грузински называется–тклапи, по-русски может называться еще левишник, лавашник, кислая пастила). В зависимости от видов сырья и их соотношения фруктовый лаваш обладает кислым или кисло-сладким вкусом.

Фруктовый лаваш - полностью натуральный продукт полезный для всех возрастов, настоящая кладовая витаминов и аминокислот. В основном его употребляют в качестве десерта, а изготовленный из слив применяется в качестве добавки к различным соусам и подливкам. Данный продукт непосредственно готов к употреблению как в чистом виде, так и виде рулетов с добавлением всевозможных добавок (грецкий орех, арахис, фундук и т.д.).

Приготовление
Готовят фруктовый лаваш из плодово–ягодного сырья: слив, алычи, вишни, абрикосов, клубники, ежевики, земляники и др. Исходное сырье предварительно моют, очищают, удаляют косточки и плодоножки. Затем проваривают с перемешиванием и полученную массу перетирают до однородности. После протирки еще теплую массу без кожицы разливают по противням тонким слоем и сушат несколько дней.

Подсохшая, но еще эластичная масса, снимается с противня с помощью шпателя и подсушивается еще немного с тыльной стороны. Затем сворачивается в трубочки и хранится в сухом прохладном месте. Толщина готового лаваша не должна превышать более 3 мм.

При правильном хранении фруктовый лаваш не теряет своих вкусовых, ароматических и пищевых качеств весьма длительное время — до трех лет.


Раздел: Оборудование, инструментПищевое оборудованиеФруктовый лаваш
Добавлено: 28 августа 2017; 1339 просмотров
Автор Укртехнофудз, ООО (Другое месторасположение)
Телефон +38 (044) 585-17-01
E-mail info@utfkiev.com.ua

Все объявления Казахстана
Добавить объявление


Copyright © «Казахстан 24», 2010-2025
Контакты Реклама на сайте Правовая информация Карта портала