Вход для организаций
Организации Казахстана
добавить
Объявления
добавить
Работа в Казахстане
добавить вакансию/резюме

Новости компаний

Как убрать осадок из пива? Униконс СКС! (Униконс-Алтын, ТОО)


14 ноября 2019 14:56

Среди факторов, влияющих на спрос пива, кроме вкусовых качеств, отмечают также прозрачность напитка. Мутное пиво или осадок ассоциируются с некачественным товаром, хотя в принципе замутненность – это естественное состояние пенного напитка.

Тем не менее, мало кто согласится в магазине купить бутылку пива с осадком, и производители это понимают. Для решения проблемы замутненности есть несколько способов повышения коллоидной стойкости пива.
Например, после применения механического метода такая взвесь удаляется в процессе фильтрования или обработки в центрифуге. Добавление антиоксидантов, уменьшающих скорость окислительных процессов – это химический способ. Кстати, антиоксиданты повышают стойкость и стабилизируют вкус пива.

Остановимся на физико-химических способах удаления коллоидной взвеси из напитка. Основа метода – адсорбенты, которые действуют на полифенолы, протеины и дубильные вещества. Именно от таких нерастворимых соединений и мутнеет пиво. Естественно, во время изготовления пива производители делают все необходимое, чтобы избежать помутнения - этому уделяют внимание на разных технологических этапах. Но случается, что предпринятых мер недостаточно, и тогда приходит пора адсорбентов, стабилизаторов коллоидной стойкости.

На рынке подобных препаратов с успехом представлен «Униконс-СКС» - стабилизатор коллоидной стойкости, который работает над устранением соединений, образующих коллоидную муть.
Конечно, «Униконс-СКС» не единственный препарат с аналогичными свойствами. Но другие стабилизаторы, как правило, предлагают практически те же дозировки, но при этом значительно выше по цене. Например, 1 кг стабилизатора «Оптиклар» стоит порядка 2,5 тысяч рублей (информация взята из открытых источников), а цена «Униконс-СКС» - всего тысяча рублей.

Отметим, что если пиво пастеризовать без применения до этого стабилизатора, то взвесь всё равно осядет, но уже в бутылке, возможно даже в процессе реализации напитка в торговой сети.

А еще применение коллоидного стабилизатора «Униконс-СКС» увеличивает срок хранения, так как примеси, влияющие на этот показатель, будут отфильтрованы.



просмотров: 286

Все новости этой компании
Другие новости компаний


Copyright © «Казахстан 24», 2010-2025
Контакты Реклама на сайте Правовая информация Карта портала